Пятница ~ 20.10.2017 ~ 13:44 ~ Приветствую Вас Гость | RSS | Новости | Регистрация | Вход
Поиск ~ Search
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Добавляйтесь в друзья
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:


Главная » 2012 » Декабрь » 14 » История аниме
12:54
История аниме
Аниме, как самостоятельное направление в мультипликации возникло в 1958 году и было официально признано как искусство в конце XX-го века. История аниме корнями уходит к началу XX-го столетия, когда японцы стали проявлять заметный интерес к иностранным техникам создания анимационных фильмов.

Несмотря на то, что эксперименты с анимацией проводились в Японии и до этого, первым заметным творением, относимым к аниме, стал показ «Tale of the White Serpent», мультфильма студии «Toei». Первый аниме-сериал выпустила студия «Otogi», представляющий собой чёрно-белые исторические мультфильмы. В 1963-м Осаму Тэдзуки, прозванный «Богом манги», основал студию «Mushi Productions» и выпустил свой первый аниме-сериал «Tetsuwan Atom». Это стало началом бума аниме.

В течение 1970-x аниме активно изменялось, разрывая связи со своими иностранными прародителями и рождая новые жанры, такие, как меха. Появлялись такие произведения, например, как «Lupin III» или «Mazinger Z». Многие известные режиссёры, в частности Хаяо Миядзаки и Мамору Осии, начинали свою карьеру в эти годы.


К 1980-м аниме и манга широко распространились в Японии, и переживали свой так называемый «Золотой век». Были выпущены первые сериалы из цикла «Gundam», начала свой путь к вершине Румико Такахаси. В 1988 году полнометражный фильм «Akira» установил в 1988-м рекорд бюджета аниме-фильма и создал совершенно новый стиль анимации.

1990-е и 2000-е годы стали временем широкого признания аниме за пределами Японии. «Akira» и вышедший в 1995 году «Ghost in the Shell», впервые объединивший традиционную анимацию и компьютерную графику, получили известность по всему миру. В 1997 году полнометражный аниме-фильм «Принцесса Мононоке» собрал 160 миллионов американских долларов в Японии. 



Многократно возросло число как поклонников аниме, так и зрителей, смотрящих его от случая к случаю. В то же время в Японии продолжали совершенствоваться технологии создания и отрисовки аниме: студии переходили на компьютерную графику, активно применяя трёхмерную анимацию. Из детских мультипликационных фильмов начала XX-го века японская анимация превратилась в культуру, творящую разнообразные, серьёзные и забавные, эмоциональные и наивные, предназначенные для подростков, детей и взрослых произведения.

Категория: Статьи об аниме | Просмотров: 193 | Добавил: Marianna | Теги: История, аниме | Рейтинг: 0.0/0
Прямая ссылка
BB код
HTML код


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Случайная картинка
аниме девушка  shiranui mai из king of fighters художник humio
аниме девушка shiranui mai из king of fighters художник humio
аниме девушки ~ anime girls
Друзья сайта
Аниме картинки ~ Фуку Анима Аниме с рутуба - Аниме онлайн beelzebub / вельзепуз / вальзепуз аниме онлайн Mortal Kombat 9 Fan site / Мортал Комбат фан сайт http://anime-top.moy.su/ новые аниме 2012 ~ онгоинги 2012 Наша аниме лирика Аниме каталог онлайн просмотр скачать торрент Уроки гитары аниме гитара  Уроки Рисования / Уроки озвучивания / Уроки Гитары / и многое другое от 
Анимешников) Уроки Cоздания AMV Уроки Анимации Уроки Рисования Уроки Озвучивания Уроки Гитары Наша Лирика Словарь Анимешников Музыка Анимешников AMV от Анимешников Картинки Анимешников Разное от Анимешников Юмор Анимешников Онлайн Переводчик Games / Игры онлайн Фанфики Аниме Разное  Помощь  Аниме ужасы онлайн Аниме топ сайтов
Внимание! Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления.Copyright Waku Anima © 2017